注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

这4所985大学“位置偏僻”,但学校在本地声誉极好、就业率颇高!  

2018-04-11 22:40:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学魁榜初高中技巧 

每天与您相约!

大家好,我是清华大学的史家昕,师弟、师妹最爱的“加薪”师哥!

还有不到60天就高考了,学生们都在开始紧张的备考,可是选择大学着实成为它们的一大难点!

我该选择哪里,哪里适合我?

总是有人在选择学校的时候进入误区,致使自己以后也会后悔。

下面的大学虽是985学校,可位置比较偏僻,受政策影响,这些大学也不比其它的985差多少,而且,更重要的是,这些大学在当地人气颇高,就业不愁!

这4所985大学“位置偏僻”,但学校在本地声誉极好、就业率颇高! - 行者 - wangkeqin 的博客

1、东北大学

东北大学位于历史文化名城沈阳,曾经与北大齐名的名校,逐渐衰败,现在竟是双一流B类学校。由于地处沈阳,地理位置、自然环境和薪水待遇对优秀人才都缺乏吸引力,优秀教师资源流失严重。学校总是站在学生的对立面,出问题不及时反省,导致学生凝聚力不足,对学校没有感情。不过东大作为985大学,提供的资源还是能保证的,毕业是龙是虫还是得靠自己,对于倾向毕业找工作的同学来说,影响不会太大。

东北大学在东北也是数一数二的大学,该校工科比较突出,文科比较薄弱,工科的学术能力或者就业率都要超越文科,该校的软件计算机、机械材料冶金信息等专业都很不错。如果你是想学工科的人,成绩上不了更好的学校,来这里还是很不错的。

2、重庆大学

重庆大学坐落于美丽的山水都市-重庆,学校专业发展不平衡,人才的流失严重,导致学校的发展不甚均衡。但是该学校工科背景深厚,学校的重点抓的很准,也能为学生在今后毕业找到一条适合自己的路。

学生的生活质量挺强,食堂号称西南第一食堂,重庆的火锅是出了名的好,在这种环境下读书,日子也过得美妙自在。国家的扶持政策导致重庆的学子在本地就业率特别高,服务西南地区经济和社会发展成为主旋律。

这4所985大学“位置偏僻”,但学校在本地声誉极好、就业率颇高! - 行者 - wangkeqin 的博客

3、兰州大学

由于兰州大学地处西北,师资流失严重,周围玩的地方也不多,实习见世面的机会也不多,但在这里你能真正接触到贫穷,了解到更多的人群,也为自己以后工作打下坚实的基础。学校的学习氛围好,一开学去图书馆可看到都是人,一大早天山堂就有人再练外语,经常看到学子抱书学习。

兰大的化学核、物理、数学在全国都是数一数二的,在文史方面敦煌历史学也因为地处甘肃具有得天独厚的优势,草地科学等学科也是兰大的重点学科,即使在国际上也是有很高的知名度。对于高考不甘心的同学这会是最好的选择。国家的均衡发展是利大于弊,也希望西北有能力培养更多的人才,通过发展兰大,致使西北发展速度更快,培养更多人才。

4、吉林大学

吉林大学位于长春,地处东北,导致很多人不愿来这里。该校的考古、法律、化学等专业在全国也算是一流的,为国家培养更多专业人才,为爱学习的人提供更好的条件。校园比较大,生活资源挺好,老是待人挺好,该校的学校环境比较好,能够为这里的人提供一个舒心的条件。经常与国内的高校一起交流学习,发展的潜力是有目共睹的,校内的学子学习都在苦心钻研,刻苦学习。

吉林大学是在校人数最多的大学,能为中国培养人才的数量越来越多,也为东北的发展做了一大基础,使学校的发展越来越好。

选择适合自己的才是最好的,让自己不后悔最重要。

由于篇幅所限,就先跟大家分享这些,国家资深报考导师高春生老师,拥有二十年报考指导经验,高老师每周都会在我们的高考报考指导群中,进行报考指导直播,全面深入解析高考报考大形势,欢迎高中生和家长们免费收听!

现在加入进来,高老师一对一帮你指导志愿填报,不容错过哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018