注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

Excel按颜色求和,公式原来是这样设置出来的!  

2018-04-14 06:37:41|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用户1914818792 

我们学过按单条件、多条件,多表求和,唯独有一种求和我们没有介绍过,那就是:按颜色求和

【例】如下图所示,要求按颜色进行求和。

Excel按颜色求和,公式原来是这样设置出来的! - 行者 - wangkeqin 的博客

excel中还没提供按颜色求和的函数,但我们可以借用宏表函数(老版本遗留的一种函数,只能在定义名称中使用)获取单元格的颜色值,然后再用sumif函数求和。

1、定义名称,为提取颜色值做准备

公式 - 定义名称 ,在定义名称窗口中输入名称 mycolor(可以自定义),然后在下面引用来源中输入公式:

=GET.CELL(63,Sheet2!B2)&T(NOW)

公式说明:

  • Get.cell(63,单元格) 可以获取单元格填充颜色值

  • &T(NOW) 实现表格在更新时定义名称取值也可以更新

Excel按颜色求和,公式原来是这样设置出来的! - 行者 - wangkeqin 的博客

2、获取颜色值

在C列和F列分别输入公式 =mycolor,即可获取B列和D列的单元格填充色。

3、剩下的交给sumif函数吧

=SUMIF(C:C,E2,B:B)

高顿君:按颜色求和对高手并不难,但对于新手可能还要多用才能记住,所以建议大家先收藏起来备用吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018