注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

高考数学:学数学遇到的困惑  

2018-05-15 06:12:22|  分类: 数学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高中数学李老师 

高考数学:学数学遇到的困惑 - 行者 - wangkeqin 的博客

好多同学和我聊天说起这样的困惑:

困惑1

在学习高中数学的方面上有一个问题是我始终不懈的,那就是:解一道题,不懂,去看答案,把答案看透彻然后自己再写.但是没过几天再重新做一遍,脑子里对这道题竟然没有一点思路.

感觉对学习数学很迷茫!

嗯,

1.不是你一个人的问题,大家都这样.

2.为什么错题要定期重做,想想这个道理.

困惑2、

老师,我是一名复读生,数学一直保持在120 到130左右,但是前几次不太理想,甚至跌到100分,简单的题算错,难题没思路,题做起来也没有以前那种感觉了,应该怎么办啊?

嗯,

1.有起伏很正常;

2.战术上要重视,简单题的错误要采取具体举措纠正;

3.难题要看情况,偏题怪题要放弃,符合考试方向的要总结解法。

困惑3、

老师,我做数学卷子的时候信心很不足,有的选择填空后面的题目也不一定难,我选择忽视,直接略过.但有时候考试呢,我又一直看一直看,却一直做不出来,感觉自己浪费了时间,又很后悔.

就是不懂自己,不懂卷子也不懂题目,现在高考我有九十分保底就行了!

我也不知道做高考题时我的攻略…… 而且,那一天,那么多学子,状元学霸,都在考,我会很紧张,加之我计算更不好,心里老走神,而且我觉得我计算不好的原因是“我以为我计算不好”,越是这样以为,我越改不掉这种习惯.

比如说线性规划题,三条方程,当x等于0时,当y等于0时,我老会搞错!移项的正负号也是!

总把“基础不好”当借口,知道数学很重要,别的科目都不差,我在浙江省,七选三已经结束,只有语数英了,很多时候只能靠自己,不能让家里人担心.

您觉得我能怎么做,还有就是总感觉数学老师不喜欢我了,不关注我了,每每都是那个同学,总是上课叫他起来回答数学问题,数学的兴趣好像有点被打击了,到底是我自己学不好了在赖别人吗,我不懂我自己.

还有,我深受手机的毒害......

嗯,

1.根据自己的学习水平,要制定相应的时间分配策略.这个策略不是用来看的,要在历次考试中去演练,演练成习惯,习惯成自然.剩下的20多天,抓住每次考试机会去养成习惯.

2.计算能力是能够改善的.参考《做题时打草稿重要吗》

3.人在弱小的时候,都渴望权威的关注和青睐.想开一点,不关注就不关注呗,就20多天了,也许是老师慧眼不识珠呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018