注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

前胸痛的形成,离不开这3个“祸首”,早点察觉,帮助提前避免  

2018-05-15 19:42:21|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家庭医生在线 

如果有人患有心血管疾病或者是消化系统疾病,还有一些炎症反应、病毒感染以及心理作用等原因都能够引起胸痛,不同原因引起的胸痛症状有一点点不同,所以可以结合其他的表现,进一步判断。

病人去医院看医生时一定要学会用绞痛,或者是牵扯痛,还有压迫感,灼痛感等更为详细的时来描述自己的胸痛症状,如果用词不准确,那么医生就很难判断是什么原因导致的胸痛。

前胸痛的形成,离不开这3个“祸首”,早点察觉,帮助提前避免 - 行者 - wangkeqin 的博客

什么原因会容易引发前胸痛?

一、心血管疾病

如果是心血管疾病导致的前胸痛,那么就是心脏病发作了,这是很紧急的情况,这样的胸痛一般会持续超过五分钟,服用了药物之后或者是休息了之后无法缓解,会感觉到自己有胸闷或者是胸部被压住的剧烈烧灼感或者是疼痛感。除此之外,可能还会伴随着气短,头晕,恶心,呕吐以及心率不齐,意识模糊,感觉死亡降临。

前胸痛的形成,离不开这3个“祸首”,早点察觉,帮助提前避免 - 行者 - wangkeqin 的博客

遇到这种情况,一定要停下手中的工作,或者是学习赶紧拨打120或者是让身边的人拨打120。因为大多数人心脏病发作都是由于血栓堵塞某个冠状动脉所导致的,如果一段时间后心脏无法得到足够多的氧气,那么心肌就会衰竭死亡或者是造成永久性功能受损。

二、心绞痛

心绞痛也有可能会导致病人前胸痛,心绞痛的症状可能会辐射到病人的颈部以及咽喉还有背部,手臂,肩膀部,还有可能会伴随着胸闷、心率加快以及呼吸困难等症状。不过需要指出来的是,在临床上不同类型心绞痛症状略有不同,具体还是要看医生怎么说。

前胸痛的形成,离不开这3个“祸首”,早点察觉,帮助提前避免 - 行者 - wangkeqin 的博客

三、肺动脉栓塞

肺动脉栓塞也是一种可以引起胸痛的疾病,肺部不能够获取足够多的血液,比如说呼吸、咳嗽、吃饭还有弯腰时,胸部会感觉到剧烈的疼痛,活动时还会更严重,即使停止运动,也不能好转。

出现这种情况,一定要及时去医院进行治疗,可以预防血栓形成和增长。那些平时在日常生活中有胆固醇水平异常、高血压、吸烟、糖尿病、超重或者是代谢综合征,缺乏运动、食不健康的人就应该预防这种疾病。

心绞痛的病因是因为病人的心肌供血不足产生的胸痛或者是胸部不适,是一种心脏病变疾病或者是微血管病变疾病。如果心绞痛发作,一定要停下一切活动,立刻休息,或者是可以使用药物缓解症状。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018