注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

高考志愿:一个可以让家长和考生选出合适的大学与专业的有效方法  

2018-06-13 06:21:08|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高考志愿填报咨询师 

高考志愿:一个可以让家长和考生选出合适的大学与专业的有效方法 - 行者 - wangkeqin 的博客

我是高考志愿填报咨询师,欢迎关注我,获取更多信息!

为什么每年都会有家长,收集了很多志愿填报相关的信息,但真正到了填报志愿的时候,仍然感觉心里没底,不知道到底该如何选择呢?

原因:

第一,在国内的大学数量和专业数量都有几千个,对于非专业人士来讲,是不可能把所有的院校和专业信息都了解清楚的。

第二,收集信息没有明确目标,收集到的信息太杂乱,没有系统性。

应对措施:

1,在搜集志愿填报信息之前,必须先做一个选择——就是自己要选择高一档次院校的普通专业呢?还是选低一档次院校的热门专业呢?

2,根据自己的兴趣,确定自己准备报考的院校类型和专业方向。

3,根据自己的成绩,再结合上面两点,确定几所目标院校和几个感兴趣的专业。

4,通过上面三步,可以最大程度的缩小自己的选择范围,也才能够目标明确的,有针对性的,系统性的去收集目标院校和专业的相关资料,以及其他的一些招生信息。

这样到了真正填报志愿的时候,才可以做到有理有据的填出一个好志愿。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018