注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

家长注意!高考数学及格率仅为7.39%!  

2018-07-22 17:31:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高考派 

前几天看到一则新闻,江苏的一个高二学生期末考试数学不及格,坐在校门口跟家长哭诉:"数学老不及格,我考不大学了......" 现在的高中数学到底有多变态,以至于把学生难哭,很多家长可能都不知道!

以贵州省为例,2016年高考语文及格率为79.36%,英语及格率为29.39%,而高考数学及格率仅为7.39%!!!

家长注意!高考数学及格率仅为7.39! - 行者 - wangkeqin 的博客

数学,作为3大主科之一,一直是很多同学最头疼的科目。语文至少还能看得懂字,英语至少还可以背背单词。但数学要是不懂,那是真真地做不出来!

1

高中数学到底有多难?

举个简单的例子你就知道了,根据高考大纲要求,仅仅【函数】这一专题,就有118个考点和16种性质的考察。而在学校,老师最多可以讲到60%的考点。这意味着,有绝大部分的同学会在函数上丢20分,甚至更多。

更恐怖的是,全国只有1%的学生能做到在规定的2个小时内将数学试卷全部答完。

2

为什么大部分同学数学考不高?

数学考不高的原因很简单:时间不够用!!

很多同学反映做题时间分配很紧张,选择题+填空题会花费很久,有时候留给6道大题的时间还不到50分钟,50分钟,找思路+计算,时间根本不够。在这样的背景下,选择题和填空题的做题时间就显得格外重要了。

如何又快又准地拿下这80分的选择填空,很大程度上决定了高考能不能得高分。

今天,我们为你带来了衡中名师陈国栋老师的数学秒杀技巧训公开课(免费)。一节课,能教会孩子如何在20分钟内,又快又准地拿下选择、填空题的80分。请注意,是真真切切的20分钟,并且保证答案完全正确。

陈国栋老师简介

衡中名师&高考阅卷人

家长注意!高考数学及格率仅为7.39! - 行者 - wangkeqin 的博客

事实胜于雄辩,我们将陈国栋老师的秒杀技巧直接摆上来,试了你就知道如果用陈老师的方法做题,到底能有多快了。

【初末法】5秒钟解同名函数、异名函数平移题↓↓↓

家长注意!高考数学及格率仅为7.39! - 行者 - wangkeqin 的博客

以同名函数、异名函数平移的考题为例,如果使用学校的方法需要4-5步才能完成,耗时3分钟左右。但如果使用陈老师的【初末法】,5秒内得出答案。千万不要小看这3分钟的时间节省,如果每道选择填空题都能节省出3分钟,那对于分数的提升是不可想象的。

【分式求值域】30秒钟直接出答案↓↓↓

家长注意!高考数学及格率仅为7.39! - 行者 - wangkeqin 的博客

再以值域类型的考题为例,在高考中会有80%的人做不出来这样的选择题,并且往往会有同学花费10分钟以上来突破这一道选择压轴题。如果使用了陈老师的方法,你可以看到,就只需要图中的几步就可以得出答案,整个过程30秒不到。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018