注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangkeqin 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】Word中空白页无法删除,这个方法简单高效,助你解决问题!  

2018-07-05 18:07:33|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Word中空白页无法删除,这个方法简单高效,助你解决问题!


在大学毕业写论文的时候总是会出现空白页无法删除,若果强制删除了,前一页也会没有,是真的很烦,很苦恼。那这是为什么会出现这个问题呢?

因为在文本中,有文本,图片,表格之外还有很多的格式标记,它们总是隐藏在页面当中,这些标记会占用我们文档上的区域,导致出现空白格。

那怎么删除呢?这里有个办法!这里以Word2016为例:

方法一、多余段落标记和换行符导致

因为一些格式标记全部隐藏起来了,所以没办法看到。此时,我们应该先进入【开始】-【段落】-点击【显示/隐藏编辑标记】。点击后,我们就会看到页面上会出现各种标记,将空白页上的段落或换行符标记全部删除即可。

Word中空白页无法删除,这个方法简单高效,助你解决问题!

方法二、分节符导致空白页

分节符导致Word中出现空白页是非常常见的现象,比如有时候我们将不同页面设置不同页眉或页码的时候,就会经常用到分节符来搞定,所以出现空白页也是无法避免的。这个时候,我们只需要【开始】-【段落】-点击【显示/隐藏编辑标记】,在页面中找到已经显示的分节符,然后将光标移动到分节符前面按下键盘上的【Delete】即可删除。

方法三、分页符导致空白页

使用分页符不当或过多,也会出现空白页。这里说两种方法删除,第一种就是直接和方法二删除分节符的方法一样。第二种我们可以利用查找替换删除,使用快捷键【Ctrl+H】打开查找和替换,在【查找内容】中输入【^m】点击全部替换即可。

Word中空白页无法删除,这个方法简单高效,助你解决问题!

方法四、上一页结尾是表格导致下一页空白页

这种情况也非常常见,而且空白页按照上面的几种方法都无法删除掉。【开始】-【段落】-点击【显示/隐藏编辑标记】然后字体,选择隐藏。

Word中空白页无法删除,这个方法简单高效,助你解决问题!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018